НАВИГАТОР v 9.0 Beta

Курск

20 сентября, Четверг 03 :26 05

В Курске прошло открытие первого в России Регионального навигационно-информационного центра

18 сентября 2012,   14:42 — ИА «Курсквеб»

В Курске прошло открытие первого в России Регионального навигационно-информационного центра

Сегодня, 18 сентября, в сердце соловьиного края состоялось торжественное открытие первого в стране регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ), который является совместным предприятием на основе государственно-частного партнёрства.

В открытии РНИЦ приняли участие представители Администрации Курской области, МЧС, компании «НИС ГЛОНАСС», члены Некоммерческого партнёрства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», среди которых был Андрей Платонов - заместитель председателя совета директоров ОАО «НИС ГЛОНАСС» Евгения Примакова. Сам экс-премьер по техническим причинам на открытие центра приехать не смог.

Теперь центр РНИЦ будет проводить мониторинг регионального пассажирского транспорта на основе ГЛОНАСС/GPS. Помимо этого, к системе подключат все школьные автобусы, автомобили скорой помощи, служб ЖКХ, а также транспорт, перевозящий опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.
В созданный центр будет стекаться информация о транспортном потоке региона, отслеживаться перемещение опасных грузов. Благодаря этому, повысится контроль за безопасностью всех возможных перевозок, а в случае ДТП - оперативность выезда спасателей или скорой помощи. Например, машины, перевозящие опасные грузы, будут заранее прокладывать свой маршрут. Если бензовоз отклонится от маршрута и будет ехать в сторону школы или детского сада, в диспетчерском центре выскочит тревожная карточка, и с водителем немедленно свяжутся сотрудники РНИЦ.

«Работа регионального навигационно-информационного центра будет способствовать повышению безопасности на дорогах, а так же позволит более эффективно управлять транспортом», - прокомментировал генеральный директор ОАО «НИС», президент Некоммерческого партнёрства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» Александр Гурко.


Для открытия первого в стране РНИЦ Курский регион был выбран не случайно. Именно Курск является пионером внедрения навигационных технологий, здесь функционирует пилотная зона «ЭРА-ГЛОНАСС», взаимодействующая со «Службой-112». Такие зоны сегодня запущены только в Курской, Ленинградской и Московской областях.
На открытии центра также присутствовал заместитель губернатора, начальник ГУ МЧС России по Курской области Василий Зубков. «Установка «ГЛОНАСС» позволит примерно на 30% сократить время между сигналом бедствия и прибытием помощи. Именно это время и называют «золотым часом», когда попав в беду, человеческий организм мобилизуется и отдаёт последние силы. Количество спасённых в течение года может увеличиться до 4 тысяч человек», - отметил Зубков.


Также на открытии центра был представлен школьный автобус, оснащённый «ГЛОНАСС». Василий Емельянов, водитель автобуса с 20-летним стажем перевозок пассажиров, пока не почувствовал разницы в своей работе после установки новейшей системы. «Последние несколько лет я работаю водителем автобуса косиновской школы. Знаю, что в случае аварии надо нажать на кнопку, после чего мне быстро пришлют помощь», - поделился Василий.


По информации пресс-службы МЧС, в городе уже оснащены средствами спутниковой связи и навигационным оборудованием свыше 2500 единиц транспорта. Среди них пассажирский транспорт, машины экстренных оперативных служб, полиции, скорой помощи, газовых служб, школьные автобусы, машины для перевозки опасных грузов. До конца этого года планируется завершить оснащение курского транспорта оборудованием «ГЛОНАСС».


В своём приветственном слове представитель Администрации Николай Гончаров сказал: «Очень рад, что именно в Курске открылся центр «ГЛОНАСС». По-моему, это отличный подарок к 980-летию города. Сегодня весь пассажирский транспорт оборудован навигационной системой и на первые 19 единиц транспорта уже поставлена «ГЛОНАСС». Мы идём в ногу со временем и сделаем всё, чтобы система работала».
А вот представитель Евгения Примакова Андрей Платонов сравнил РНИЦ с курским соловьём и чернозёмом, пообещав, что центр будет также приносить большую пользу этому прекрасному краю.

На демонстрации навигационной системы собравшиеся увидели процесс работы диспетчеров центра. На мониторах сотрудников отмечаются все автомобили, разбитые на подгруппы. Кликнув мышью на любую машину, можно узнать направление её движения и скорость. Это очень полезная система для служб быстрого реагирования. В случае ЧП диспетчер сразу определяет машину, которая ближ...






Текст и фотография взяты с сайта ИА «Курсквеб»   kurskweb.ru
Коммерческие объявления Вы можете попробовать поискать что-то в разделе «Товары и услуги»
В этом разделе вся информация проверена и объявления размещены на платной основе.
Выбирете, те источники новостей, новости которых Вы хотите просматривать.
лучшее домашнее порно прямо сейчас